top of page

Orlando City Sc Consigue Un Punto De Visitante Al Empatar 0 a 0 Frente a Colorado Rapids

Orlando City SC (5-6-11, 27 puntos) mostró una actuación defensiva dominante para mantener su arco invicto y conseguir un punto de visitante al empatar 0-0 con los Colorado Rapids (11-3-10, 43 puntos), ubicados en segundo lugar de la liga, la noche del sábado en el Dick’s Sporting Goods Park. El empate ubica a los Lions en los puestos de clasificación a la postemporada.

“Para nosotros era un juego importante porque en los tres juegos desde la llegada del nuevo cuerpo técnico hemos permitido seis goles y nos enfocamos en que nuestro equipo sea mejor defensivamente pero no hemos tenido las estadísticas para respaldarlo. Así que el mantener la portería invicta de visitante era muy importante para nosotros”, dijo el director técnico Jason Kreis. “Hemos hablado de realizar varias tácticas defensivas para hacer en diferentes fases del partido y en diferentes posiciones en la cancha y esta noche vi varias indicaciones claras que los muchachos lo están entendiendo ahora, y lo están empezando a hacer. Creo que estamos yendo en la dirección correcta.”

Orlando mostró el trabajo defensivo enfatizado en el entrenamiento durante las últimas semanas frente a más de 200 seguidores del Iron Lion Firm y el Ruckus que viajaron para el encuentro. Los Lions se combinaron para realizar 23 despejes y detuvieron a los Rapids en sus ocho remates. El arquero Joe Bendik tan solo tuvo que realizar una parada.

El zaguero uruguayo José Aja y el ex jugador de Orlando City B Mikey Ambrose registraron su primera titularidad en la MLS. Antonio Nocerino regresó a la titularidad luego de perderse el partido pasado por suspensión y Júlio Baptista fue titular por primera vez desde el 23 de julio. Tommy Redding realizó su segunda aparición luego de perderse seis partidos por lesión.

La defensa del City frustró a Colorado con entradas fuertes y despejes acertados durante todo el partido. En el minuto 16, Mateos bloqueo un disparo dentro del área de Kevin Doyle. Luego en el minuto 30, Aja detuvo un pase peligroso de Marlon Hariston dentro del área, robándole el balón mientras el veloz atacante encaraba buscando rematar.

Orlando City se convirtió en tan solo el cuarto conjunto en 13 partidos en conseguir un punto en Colorado. Fue el tercer acto invicto de la campaña y el quinto resultado positivo consecutivo fuera de casa para los Lions. Los Lions regresan al Camping World Stadium para disputar dos encuentros en casa en una semana. Primer, el miércoles, 24 de agosto, recibirán al Toronto FC a las 7:30 p.m. ET y luego el domingo enfrentarán al New York City en un partido televisado nacionalmente.

Jugadas más importantes:

Primer Tiempo:

8’ Shkëlzen Gashi toma el primer disparo del partido, rematando por encima del horizontal.

16’ David Mateos realiza una entrada exitosa ante un disparo de Kevin Doyle.

19’ Mateos detiene una contra de los Rapids con una barrida en el costado derecho. 22’ Antonio Nocerino cruza un envío peligroso al área que Brek Shea cabecea pero Tim Howard captura.

30’ José Aja, quien registra su primera titularidad en púrpura, detiene un drible de Marlon Hairston dentro del área para anular el peligro.

36’ Mateos salva a los Lions en un remate frente al arco de Doyle.

39’ Shea dispara de primera desde fuera del área pero Howard captura.

45 (+1)’ El árbitro indica la finalización de la primera parte, con el marcador igualado 0-0.

Segundo Tiempo:

49’ Antonio Nocerino dispara de volea desde fuera del área por encima del marco.

52’ Gashi controla un pase en el costado izquierdo y remata cruzado a un lado de la portería.

54’ Joe Bendik envía un disparo de Gashi al tiro de esquina.

55’ Nocerino desvía un tiro peligroso de Gashi al palo y despeja para anular el peligro.

61’ Doyle dispara desde fuera del área de zurda al primer palo pero su intento se fue ancho por muy poco.

63’ Matías Pérez García ingresa al encuentro por Júlio Baptista.

71’ Tony Rocha entra al partido por Servando Carrasco.

75’ Kaká dispara luego de una buena combinación con Rocha, pero su intento se va a un lado del arco.

76’ Tommy Redding ingresa al partido por Aja.

78’ Pérez García supera a un defensa y desahogo con Larin dentro del área, pero el potente disparo del canadiense se va por encima.

90’ Larin controla un pase largo de Alston y remata, pero su intento se va elevado.

90 (+2)’ Rocha casi le da la ventaja a los Lions, driblando hasta el borde del área y disparando un remate que se va ancho por poco.

90 (+5)’ Hairston recupera un balón en el mediocampo y se va en la contra. El volante manda un centro al área pero Nocerino se barre para bloquearlo.

90 (+5)’ Luego de cinco minutos de tiempo añadido, el árbitro señala el final del partido. Colorado Rapids 0, Orlando City 0.

Equipos 1 2 F

Orlando City SC 0 0 0

Colorado Rapids 0 0 0

Anotaciones: Ninguna

Resumen Disciplinario: COL - Kevin Doyle 42’ (Tarjeta Amarilla) ORL - José Aja 42’ (Tarjeta Amarilla) ORL - David Mateos 65’ (Tarjeta Amarilla) ORL - Brek Shea 79’ (Tarjeta Amarilla)

Alineaciones/Sustituciones:

Orlando City SC - P Joe Bendik, DEF Mikey Ambrose, David Mateos, José Aja (Tommy Redding 76’), Kevin Alston, M Servando Carrasco (Tony Rocha 71’), Antonio Nocerino, Brek Shea, Kaká, DEL Júlio Baptista (Matías Pérez García 63’), Cyle Larin

Sustituciones : P Earl Edwards Jr., DEF Luke Boden, DEL Carlos Rivas, Hadji Barry

Colorado Rapids - P Tim Howard, DEF Marc Burch, Axel Sjöberg, Bobby Burling, Eric Miller, M Sam Cronin (Micheal Azila 81’), Dillon Powers, Sébastian Le Toux, Shkëlzen Gashi, Marlon Hairston, DEL Kevin Doyle (Dominique Badji 90’)

Sustituciones : P Zac MacMath, DEF Mekeil Williams, Jared Watts, Dennis Castillo

Detalles del Partido Hora: 9 p.m. ET Clima: Despejado 20 de agosto, 2016 Asistencia: 16,813