top of page

Los Leones De La MLS Caen De Visitantes 4 a 0  Ante Houston

Tres días después de su último partido, Orlando City SC (6-3-0, 18 puntos) cayó 4-0 ante el Houston Dynamo (5-3-1, 16 puntos) el sábado en el BBVA Compass Stadium para completar su semana con dos juegos fuera de casa.

“Creo que jugamos contra una motosierra esta noche. Obviamente estamos fatigados, viajamos, circunstancias difíciles y Houston tiene buenos atacantes con mucha velocidad”, dijo el director técnico Jason Kreis. “Regresaremos a la pizarra, uniremos y recuperaremos a los chicos y la semana que viene será un gran partido para nosotros”.

Kreis salió con un once titular diferente que incluyó a José Aja junto a Tommy Redding y los laterales Scott Sutter y Donny Toia. Antonio Nocerino, Will Johnson, Luis Gil y Matías Pérez García que se ubicaron en el mediocampo con el ex-Dynamo Giles Barnes y Cyle Larin en el ataque. Johnson vistió la banda de capitán por séptima ocasión.

El partido incluyó el primer penalti de la temporada en contra de los Lions. Mauro Manotas falló el penalti en el minuto 11, lanzando el balón a un lado del palo izquierdo.

Kaká y Carlos Rivas entraron al partido en el minuto 58 e incrementaron la presión ofensiva en Houston. Kaká inició varias combinaciones ofensivas y Rivas envió centros peligrosos a Larin.

Luego de un gol de Alberth Elis en la primera parte, Manotas anotó dos goles en la segunda parte y Romell Quioto cerró el marcador con un tanto en el minuto 75.

Los Lions regresan al Orlando City Stadium el sábado, 13 de mayo, para recibir al Sporting Kansas City at 7 p.m. ET. Jugadas más importantes:

Primer tiempo 10’ Mauro Manotas genera el primer chance del partido con un tiro cruzado que pasa rozando el palo.

11’ Un penalti es otorgado al Dynamo cuando Manotas fue derribado en el área. El mismo Manotas cobra desde la pena máxima pero su tiro se va a un lado.

23’ Houston se adelanta en el marcador con un disparo de Alberth Elis que supera a Joe Bendik en el primer palo y entra en la portería.

26’ Elis consigue otra oportunidad clara al recibir un centro desde el costado derecho que cabecea a las manos de Bendik.

29’ Matías Pérez García encara en el ataque y se la da a Will Johnson, quien se la deja a Scott Sutter. El lateral derecho centra peligrosamente pero la defensa despeja.

38’ Johnson halla a Donny Toia en la banda izquierda antes de que Toia se la diera a Barnes y el volante ganara un córner. 45 (+3)’ Luego de tres minutos añadidos, el árbitro finaliza la primera parte. Orlando City 0, Houston Dynamo 1. Segundo tiempo 47’ Will Johnson inicia la segunda parte de manera positiva para los Lions, rematando desde el borde del área un tiro que el arquero logra capturar.

51’ Manotas extiende la ventaja de Houston al recibir un pase de Alex dentro del área y rematar con potencia un tiro que Bendik logra tapar pero que se cuela dentro del marco.

55’ Gil dispara desde lejos pero el arquero captura.

56’ Giles Barnes casi reduce el déficit de los Lions con una volea que pasa rozando el palo.

58’ Kaká y Carlos Rivas ingresan por Nocerino y Barnes.

62’ El City cobra un balón parado rápidamente que Johnson centra al área chica. La defensa despeja y le queda a Rivas en el borde del área, pero el tiro del colombiano se va por encima.

64’ Houston casi marca el tercero en un mano a mano de Romell Quioto que Bendik desvía al córner.

65’ El Dynamo anota el tercero en la contra con un gol de Manotas.

71’ Cyle Larin dispara dentro del área pero el arquero tapa.

72’ Gil dispara un tiro cruzado amenazante que Joe Willis captura.

75’ Houston encaja el cuarto por medio de Quioto, quién define al ángulo.

80’ Bendik realiza una buena tapada. 90 (+3)’ Luego de tres minutos añadidos, el árbitro finaliza el partido. Orlando City 0, Houston Dynamo 4.

Equipos 1 2 F

Houston Dynamo 1 3 4

Orlando City SC 0 0 0

Anotaciones: HOU - Alberth Elis (A.J. DeLaGarza) 23’ HOU - Mauro Manotas (Alex) 51’ HOU - Mauro Manotas (Romell Quioto, Alex) 65’ HOU - Romell Quioto (Mauro Manotas) 75’

Resumen disciplinario: HOU - Romell Quioto (Tarjeta Amarilla) 45 (+3)’ HOU - A.J. DeLaGarza (Tarjeta Amarilla) 60’ ORL - Donny Toia (Tarjeta Amarilla) 79’ HOU - Adolfo Machado (Tarjeta Amarilla) 84’

Alineaciones/sustituciones: Houston Dynamo - P Joe Willis, DEF DaMarcus Beasley, Leonardo, Adolfo Machado, A.J. DeLaGarza, M Eric Alexander (Ricardo Clark 9’), Juan Cabezas, Alex (Boniek García 73’), DEL Alberth Elis, Mauro Manotas, Romell Quioto (Vicente Sanchez 78’) Sustituciones: P Tyler Deric, DEF Jalil Anibaba, Kevin Garcia, M Andrew Wenger Orlando City SC - P Joe Bendik, DEF Donny Toia, José Aja, Tommy Redding, Scott Sutter, M Antonio Nocerino (Kaká 58’), Ⓒ Will Johnson (Cristian Higuita 71’), Luis Gil, Matías Pérez García, DEL Cyle Larin, Giles Barnes (Carlos Rivas 58’) Sustituciones no utilizadas: P Josh Saunders, DEF PC, Léo Pereira, M Servando Carrasco Detalles del partido: Hora: 8:30 p.m. ET Clima: Despejado Fecha: 6 de mayo de 2017 Asistencia: 19,292 Estadísticas: Posesión: HOU - 42.8 % ORL - 57.2 %

Disparos: HOU - 15 ORL - 9

Tapadas: HOU - 4 ORL - 6 Faltas: HOU - 18 ORL - 12

Tiros de esquina: HOU - 5 ORL - 4