top of page

La Selección De  Estados Unidos, Campeonas De La Copa Mundial De Fútbol 2015 Continuaron Su “Victory

Las campeonas de la Copa Mundial de Fútbol 2015 derrotaron a la selección femenina de Brasil 3 a 1 en partido amistoso frente a 32, 869 aficionados, que asistieron al Orlando Citrus Bowl , en la tarde del 25 de Octubre. Encuentro que forma parte de “Victory Tour“ que el Equipo estadounidense ha realizado en diferentes ciudades de este país.

Lori Chalupny _defensa_ y la mediocampista Lauren Holiday jugaron su último partido para el USWNT y fueron homenajeadas antes del partido. Ambas participaron en la Copa del Mundo y en los juegos Olímpicos. Se retiran como dos de las jugadoras más exitosas de la selección de EE.UU., ganando 106 y 133 caps, respectivamente.

El USWNT continuará su “Victory Tour“ con los últimos cuatro partidos en diciembre, haciendo paradas en Hawai, el 6 de diciembre, y San Antonio, Texas, el 10 de diciembre El equipo luego enfrentará a Trinidad & Tobago en Glendale, Arizona el 13 de diciembre, y Nueva Orleans el 16 de diciembre para hacer frente a la RP China.

Resumen del Encuentro:

9 _El encuentro se caracterizó por llevar un ritmo dinámico, de extremo a extremo, ambos equipos crearon buenas posibilidades, pero a diferencia de su último encuentro hace cuatro días - un empate de 1-1 en Seattle – fue Estados Unidos quien anoto su primer tanto; en el minuto nueve, Alex Morgan recibió un perfecto pase a través de Tobin Heath en el lado izquierdo, supero a la defensa brasilera y velozmente pateo sorprendiendo a la arquera brasileña quien no pudo evitar el primer gol de la jornada.

45 _En el minuto 45, casi al final de la primera parte, Brasil consiguió su ecualizador cuando Cristiane recibió un pase de Marta en el lado derecho de la zona penal, cortó hacia el interior para vencer a un defensor y conectó un potente disparo de zurda desde el área penal que voló directamente a la esquina izquierda del arco, marcando el gol del empate.

45 + 3_EE.UU. con una respuesta inmediata ante el empate, a los tres minutos más tarde Lindsey Horan dio un potente cabezazo que fue bloqueado por Luciana; Arquera de Brasil ,pero que recuperó Crystal Dunn, acertando con un potente derechazo directo a la red de las adversarias anotando de esta manera el segundo gol a favor de las estadounidenses.

90 + 4_Stephanie McCaffrey, quien estaba haciendo su debut USWNT, añadió otra anotación en el cuarto minuto del segundo tiempo de descuento, volea un centro perfecto a Megan Rapinoe, quien abrió paso libre en el blanco izquierdo y paso el balón a Stephanie McCaffrey que fue capaz de re- dirigir el balón a la red en el segundo palo para hacer el 3-1. Fue la primera meta de la carrera de McCaffrey en su debut con la USW.

T

Informe Técnico

Partido: Selección Femenina de Estados Unidos vs Brasil Fecha: octubre 25, 2015 Competencia: Amistosos Internacionales; “Victory Tour“ Lugar: Orlando Citrus Bowl; Orlando, Florida Kickoff: 15:00 ET Asistencia: 32.869 Clima: 80 grados; soleado

Resumen de puntuación:

1 2 F EE.UU. : 2 1 3 BRA : 1 0 1

EE.UU. - Alex Morgan (Tobin Heath) 9º minutos BRA - Cristiane (Marta) 45 EE.UU. - Crystal Dunn (Lindsey Horan) 45 + 3 EE.UU. - Stephanie McCaffrey (Megan Rapinoe) 94

Alineaciones: EE.UU.: 1-Hope Solo; 11-Ali Krieger (30-Gina Lewandowski, 74), 27-Emily Sonnett, 4-Becky Sauerbrunn, 16-Lori Chalupny (22-Meghan Klingenberg, 21); 25-Crystal Dunn (15-Megan Rapinoe, 60), 12-Lauren Holiday (capt.) (10 Carli Lloyd, 56), 14-Morgan Brian, 17-Tobin Heath (28-Stephanie McCaffrey, 46); 31-Lindsey Horan (8-Amy Rodríguez, 80), 13-Alex Morgan Suplentes no utilizados: 2-Sydney Leroux, 3-Christie Rampone, 5-Kelley O'Hara, 6-Whitney Engen, 7-Shannon Boxx, 9-Heather O'Reilly, de 18 Ashlyn Harris, 19-Julie Johnston, 20- Abby Wambach, 21-Alyssa Naeher, 23-Christen Press, 29-Samantha Mewis El entrenador en jefe: Jill Ellis

Brasil: 1-Luciana; 2-Fabiana, 4-Rafaelle, 5-Andressinha, 6-Tamires (7-Beatriz, 71), 8-Thaisa, 9-Andressa Alves, 10-Marta (capt.), 11-Cristiane, 14-Erika, 20- Formiga (17-Gabi Zanotti, 63) Suplentes no utilizados: 3-Mónica, de 12 Andreia, 13-Poliana, 15-Rilany, 16-Rafaela, 18-Bia Vaz, 19-Raquel Entrenador: Oswaldo Álvarez

Resumen estadístico: EE.UU. / BRA Shots: 8/13 Tiros a gol: 4.5 Guarda: 2/2 Saques de esquina: 2/6 Faltas: 11/5 Fuera de juego: 4/1

Resumen Mala Conducta: EE.UU. - Crystal Dunn (precaución) 14 ª minuto BRA - Cristiane (precaución) 37 EE.UU. - Horan Lindsey (precaución) 66

Arbitrajes: Árbitro: Margaret Domka (EE.UU.) Árbitro asistente 1: Felisha Mariscal (EE.UU.) Árbitro asistente 2: Marie-Josée Charbonneau (CAN) Cuarto oficial: Katja Koroleva (EE.UU.)

Mujer del Partido: Lauren Holiday