top of page

Orlando City Empata 1 a 1 Frente a Columbus Crew SC Frente a 25.527 Aficionados

En su primer juego de local en casi un mes, Orlando City SC (8-10-7, 31 puntos) empató 1-1 contra el Columbus Crew SC (11-12-3, 36 puntos) en el Orlando City Stadium. Yoshimar Yotún y Dom Dwyer realizan su debut en el Orlando City Stadium y Giles Barnes anotó su segundo gol de la temporada.

“Desde mi punto de vista es un resultado que no queríamos, por supuesto. Queríamos tres puntos”, dijo el director técnico, Jason Kreis. “Pero la actuación pienso que fue muy buena. Fueron unos 10, 15 minutos de la primera parte en donde pensé que bajamos un poco nuestro nivel pero los otros 75 pienso que estuvimos muy bien - por encima de ellos. Francamente, pienso que merecimos ganar este juego”.

Orlando City presionó temprano y - con el apoyo del capitán Kaká en las gradas alentando con la hinchada mientras servía su suspensión de un partido por una roja en el partido anterior - casi abrió el marcador. Disparos de Will Johnson, Barnes y Yotún amenazaron el arco del arquero de Columbus Zack Steffen. Yotún se vio cómodo con el balón, encontrando a compañeros con balones largos y pases rápidos y mostró entrega y garra defensiva.

Johnson salió del partido en el minuto 32, dándole la banda de capitán al arquero Joe Bendik. Tres minutos más tarde, Columbus se adelantó cuando Lalas Abubakar definió de cabeza un centro de Waylon Francis.

Los Lions incrementaron la presión el resto del partido. Kreis ingresó a Dwyer en el minuto 63, y cuatro minutos más tarde el City empató. Higuita mandó un pase en profundidad entre las piernas del defensor para Barnes, quien remató al segundo palo y tras rebotar en ambos verticales, el balón entró. Fue la segunda asistencia de la temporada de Higuita.

En el minuto 77, Columbus fue reducido a 10 jugadores luego de que Harrison Afful recibió una tarjeta roja por conducta violenta tras una revisión de video.

El City continuó su presión ofensiva en búsqueda del gol del triunfo y estuvo a centímetros en numerosas ocasiones en los últimos 20 minutes. Dwyer generó peligro cada vez que tocó el balón - dos de sus tres disparos fueron al arco - y casi marcó en dos ocasiones en tiempo agregado.

El juego significó la aparición 100 de Donny Toia en la MLS, incluyendo postemporada. La única salvada de Bendik de la noche fue su número 200 como Lion y esta noche fue su primera vez vistiendo la banda de capitán con el City.

Los Lions reciben al Vancouver Whitecaps FC el sábado, 26 de agosto, 7:30 p.m. ET antes de disputar cuatro juegos de visitante consecutivos en New England, D.C., Atlanta y Portland.

Equipos 1 2 F

Orlando City SC 0 1 1

Columbus Crew SC 1 0 1

Anotaciones: CLB - Lalas Abubakar (Waylon Francis) 35’ ORL - Giles Barnes (Cristian Higuita) 67’

Resumen disciplinario:ORL - Yoshimar Yotún (Tarjeta Amarilla) 28’CLB - Harrison Afful (Tarjeta Roja) 77’CLB - Justin Meram (Tarjeta Amarilla) 88’CLB - Lalas Abubakar (Tarjeta Amarilla) 16’CLB - Mohammed Abu (Tarjeta Amarilla) 81’CLB - Cristian Martínez (Tarjeta Amarilla) 55’

Alineaciones/sustituciones: Orlando City SC - P Joe Bendik, DEF Donny Toia (Richie Laryea 83’), Léo Pereira, Tommy Redding, Scott Sutter, M Antonio Nocerino (Dom Dwyer 63’), Yoshimar Yotún, ⓒ Will Johnson (Cristian Higuita 32’), Giles Barnes, DEL Carlos Rivas, Cyle Larin

Sustituciones no utilizadas: P Josh Saunders, DEF José Aja, M Dillon Powers, Servando Carrasco

Columbus Crew SC - P Zack Steffen, DEF Jonathan Mensah, Josh Williams, Lalas Abubakar, M Harrison Afful, Will Trapp, Mohammed Abu, Waylon Francis, DEL Cristian Martínez (Pedro Santos 62’), Justin Meram (Jukka Raitala 89’), Ola Kamara Sustituciones no utilizadas: P Brad Stuver, DEF Nicolai Naess, Alex Crognale, M Hector Jimenez, DEL Adam Jahn

Detalles del partido: Hora: 7:30 p.m. ET Clima: Despejado Fecha: 19 de agosto, 2017 Asistencia: 25,527 Estadísticas: Posesión: ORL - 55.5 % CLB - 44.5 % Disparos: ORL - 20 CLB - 4 Tapadas: ORL - 1 CLB - 7 Faltas: ORL - 17 CLB - 20 Tiros de esquina: ORL - 6 CLB - 2