top of page

Tercera Victoria de Orlando Pride en Casa al Vencer 1 a 0 al New York Flash

Orlando Pride hasta el momento ha superado quizás una de sus pruebas más duras de la temporada al enfrentar y vencer al New York Flash en el Camping World Stadium de la ciudad de Orlando. Este fue el quinto partido del año de ambos equipos. Pride (3-2-0, 9 puntos) mantuvo su racha ganadora en casa después que Alex Morgan anotara el único gol del partido a los 79 minutos, de esta manera garantizando la victoria para su club 1-0.

La capitán de Pride anotó su segundo gol de la temporada en un chip de zurda por encima de la portero de Flash, Sabrina D'Angelo, aprovechando un muy buen pase de Kristen-Edmonds. Tanto Morgan como Edmonds, junto con otras cinco jugadoras de Orlando Pride, han jugado para el Flash durante su carrera de club - Morgan jugo en el 2011 con el flash, mientras Edmonds contó para el club, tanto en 2014 y 2015. "Fue un partido muy difícil porque es un juego al que no estamos acostumbrados. En los últimos tres o cuatro partidos, no hemos encontrado un equipo que juegue muy parecido". Dijo el entrenador en jefe de Pride Tom Sermanni. "El hecho es que mantuvimos el juego hasta el final y que encontramos una manera de ganar el partido con la portería a cero, eso es estupendo. No fue nuestra actuación más brillante, pero fue una valiente actuación y que mostró una gran determinación. " El equipo visitante controló la mayor parte de las oportunidades en el primer tiempo, con un total de siete disparos en los primeros 45 minutos. Lynn Williams tuvo la mejor oportunidad de gol del Flash en el minuto 26, después que la centrocampista Samantha Mewis realizará un pase a Edmonds quien envió el balón al medio campo, encontrando un arco despejado en el que, Williams sin embargo, fue incapaz de encontrar; volando un disparó de sólo seis yardas fuera de la red. Al regreso del segundo tiempo se vio cambió en el curso de Orlando, ya que el equipo tomó el control del partido, superando al Flash. Sermanni, que comenzó el partido con un once inicial de repetición por primera vez en la temporada, volvió a ubicar a la mediocampista Lianne Sanderson como una sustituta en el medio tiempo, la inglesa hizo exactamente lo que ella ha hecho todo el año - se convirtió en una chispa para Orlando Pride y estimuló la creatividad para el club. Sanderson fue clave para crear la meta de Morgan, ganando una pelota de 50-50 en el centro del campo antes de encontrar a Edmonds en una salida rápida en la que Morgan golpea la bola con calma a partir de 23 yardas hacia fuera para el objetivo. Sarah Hagen, quien anotó su primer gol de la temporada la semana pasada en la victoria 2-0 sobre Seattle, tuvo la oportunidad de poner a Pride 1-0 a los 29 minutos con una volea tras un saque de esquina, pero D'Angelo vino con un gran buceo dejando de mantener el nivel de juego. La centrocampista Kaylyn Kyle, que ha comenzado todos los partidos en esta temporada, vio otra oportunidad de tiro de esquina en el segundo tiempo, pero era incapaz de cabecear un pase cruzado de Sanderson. La portera de Pride Ashlyn Harris y la defensa ganaron su segunda jornada invicta en la noche del sábado 14 de mayo, con Harris haciendo una parada en el 69º minuto que designará Harris para una cuarta recta nwsl Guardar el título de la Semana. A Harris se le ocurrió la gran parada después de que New York deslizará una bola a través de Taylor Smith, que llegó al partido sólo dos minutos antes. La novato parecía tener una fuga, pero enfoco muy oportuno el balón, cortando todo el espacio de disparo de Smith antes de bloquear el balón. Orlando Pride saldrá con su gira más larga de la temporada, jugando sus próximos cuatro partidos fuera de casa. En primer lugar, el Club viajará para enfrentar a Houston por segunda vez esta temporada el 20 de mayo en el estadio BBVA Compass. Los dos equipos se enfrentaron en el partido en casa inaugural de Orlando Pride, que vieron un registro de asistencia al nwsl de 23.403 aficionados al entonces Orlando Citrus Bowl para presenciar la victoria de Orlando 3-1. Orlando Pride se enfrentará a Houston Dash de nuevo cuando vuelvan al Camping World Stadium el 23 de junio.